进校办理
薪酬福利
考勤考核
转正晋升
人才支持
资格奖励
培训进修
人事证明
档案管理
离校退休
师资力量
两院院士
万人计划
长江学者
国家杰青
国家优青
教学名师
博士生导师
师资力量

中国科大拥有一支高素质的师资队伍。截至2019年12月共有教学与科研人员2244人,其中教授749人(含相当专业技术职务人员),副教授797人(含相当专业技术职务人员)。目前中国科学院和中国工程院院士62人,国家万人计划领军人才及教学名师50人,青年拔尖人才20人,国家杰出青年科学基金获得者121人,优秀青年科学基金获得者127人,教育部长江学者(含青年)46人

其中,两院院士等高层次人才不重复统计共有473人,占固定教师总数的36%;青年人才占高层次人才的55%。

同时,人才队伍朝气蓬勃。45岁以下青年教师占教师总数的70%,其中35岁以下教师约占青年教师总数35%。

文本搜索: 版权所有:中国科学技术大学人力资源部 教工搜索: